Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | суп из помидоров Вам понадобится : 1 литр томатного сока, 6 спелых помидоров, 2 средние белые луковицы, 1 средняя морковка, 6 зубчиков чеснока, 1 маленький пучок базилика, 100 гр. мелкой пасты (ракушки, звездочки), 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 200 мл сливок для взбивания | 1 . Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут. | | 2 . Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами. | | 3 . Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 минут | | 4 . Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп. | | 5 . У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 минут. | | 6 . Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |