Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим суп из рульки Вам понадобится : свиная рулька среднего размера, 250 гр. коричневой чечевицы, 2 средние картофелины, 2 большие луковицы и 1 маленькая средняя морковка, средний корень петрушки, топленое масло, перца горошком, бутона гвоздики, лавровый лист, соль, белый перец, листья петрушки для подачи | 1 . Надрежьте рульку в 3-4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 литра холодной питьевой воды Доведите до кипения, снимите пену, если она есть. | | 2 . Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин. | | 3 . Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 часа. | | 4 . На эти 2,5 часа залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затем откиньте на сито, промойте и добавьте к рульке Варите 30 минут | | 5 . Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 минут. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. | | 6 . Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой. Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно варить бульон 1,5 ч. |
Совет шеф-повара : Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно варить бульон 1,5 часа. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |