Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим суп пюре с сыром Вам понадобится : 600 гр. шампиньонов, сок половины лимона, 3 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, 400 мл жирных сливок, 150 гр. мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, кубики-гренки из белого хлеба для подачи | 1 . Очистите и очень мелко нарежьте шалот. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте шалот до прозрачности на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. | | 2 . У шампиньонов обрежьте низ ножек и разрежьте сами грибы на 2-4 части. Сложите грибы в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и измельчите их в крошку. | | 3 . Верните сотейник с шалотом на огонь, добавьте тимьян и лавровый лист, всыпьте грибную крошку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, пока грибы не начнут выделять сок. | | 4 . Влейте в сотейник 3 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Удалите тимьян и лавровый лист. | | 5 . Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите и варите на слабом огне, почти не давая кипеть, 10 минут. | | 6 . Разведите сыр небольшим количеством жидкости из супа и влейте в суп, все время перемешивая венчиком. Не прекращая перемешивать, варите 2-3 минут. Подавайте суп горячим, с гренками. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |