Время приготовления : 1 час 55 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим суп с фрикадельками Вам понадобится : 100 гр. риса, 7-8 плодов алычи, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 небольшая репа, 1 пучок кинзы, 3-4 горошины душистого перца, соль. Для фрикаделек : 400 гр. бараньего фарша, 1 маленькое яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка смеси молотого кориандра и зиры, соль, черный перец | 1 . Для фрикаделек нарежьте луковицу мелко в измельчителе | | 2 . Смешайте фарш и лук в чаше объемом 1,1 литра . Добавьте яйцо, кориандр, зиру, соль и перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Сложите в большую миску. | | 3 . Морковь нарежьте короткой соломкой на терке-шинковке, лук - короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. | | 4 . Лук, морковь и репу положите в ковш объемом 2,8 литра, добавьте душистый перец. Залейте 2-2,5 литра воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, посолите и варите 10 минут. | | 5 . Промойте рис и ошпарьте его кипятком после чего слейте воду и выложите рис в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, после чего добавьте алычу. | | 6 . Положите в суп фрикадельки из большой миски и варите 10 минут после всплытия. Дайте постоять 10 минут под крышкой на остывающей плите. Выложите в тарелки фрикадельки, влейте заправленный овощами и рисом бульон и посыпьте измельченной кинзой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |