Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим свиные отбивные Вам понадобится : 6 свиных отбивных на косточке, 3 больших зеленых яблока, 50 гр. изюма, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 100 мл полусладкого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 минут. | | 2 . Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела Мелко нарежьте кинзу. | | 3 . Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 секунд. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минут. | | 4 . Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты (кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник. | | 5 . У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь - пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные. | | 6 . Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз пере-вернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |