Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-05-14/05:25
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Технология жарения на углях

  Все продукты должны быть комнатной темпера-туры, чтобы прожаривание проходило максимально равномерно. Если вы бросите на гриль только что вынутое из холодильника мясо или птицу, то они внутри останутся сырыми или прожарятся внутри, но к тому времени внешняя часть безнадежно пересохнет. Исключение из этого правила - если вы любитель говяжьих стейков прожарки с кровью bleu, то есть практически сырых, тогда из холодильника сойдет. Еще одно исключение - рубленое мясо на гриле: люля-кебабы, рубленые бифштексы-бургеры. Это мясо уходит на решетку, пробыв при комнатной температуре совсем недолго - его структура и толщина слоя позволяют ему прожариваться довольно равномерно за короткий промежуток времени.
 Технология жарения на углях
Как подготовить угли
Отведите себе на подготовку углей от полутора часов до 30 минут - в зависимости от того, дрова у вас или покупной уголь из пакета. Дрова сложите «шалашиком», корой внутрь, уперев друг в друга верхними краями. В центр под дрова положите бумагу, кору и щепочки, подожгите бумагу, пусть разгорится костер. Когда пламя будет мощным и высоким, можете подложить еще дров. Угли образуются сами собой. Если у вас готовые угли, сделайте «воронку» из скрученной в жгуты бумаги или воспользуйтесь стартером. Откройте на стартере заслонки, поставьте его перед собой вверх дном. Под решетку на дне стартера заложите бумагу. Переверните стартер, засыпьте внутрь угли и подожгите бумагу длинной спичкой. При необходимости помашите стартером из стороны в сторону, чтобы пламя с бумаги перекинулось на угли. Дайте углям погореть минут 15, выложите их в мангал или барбекю, где уже есть холодные угли. Горячие быстро подожгут холодные. Если пламя плохо разгорается, устройте ему «поддув», энергично и ритмично размахивая над углями специальным устройством или просто плотным листом картона. Перед тем как устанавливать над углями решетку или шампуры, убедитесь, что угли хорошо прогорели - то есть перестали вспыхивать огоньками и покрылись седым пеплом. Пока угли еще вспыхивают пламенем, на них можно запекать овощи, которые требуют последующей очистки (сладкие перцы, баклажаны). Потом на прогоревших углях можно готовить мясо и птицу. Когда угли немного остынут - рыбу и более нежные овощи. И в самом конце, когда жар идет уже еле-еле, - сыр и фрукты.


Решетка и шампуры
Шампуры изготавливают из нержавеющей или никелированной стали, они не портятся. Решетки, к сожалению, делают гораздо хуже по качеству, их покрытие быстро обгорает, и металл начинает ржаветь. Их можно всякий раз прокаливать и очищать... или покупать новые каждый сезон. Шампур может быть плоским или треугольным. Треугольные не прокручиваются, на них удобно готовить кебабы и овощи. Решетки бывают плоскими и объемными, состоящими из двух соединенных решеток, между которыми можно уместить некоторое количество продуктов. Готовить стейки, небольшие куски мяса и дольки овощей гораздо удобнее в объемных решетках. К плоским решеткам обязательно нужны щипцы с длинными ручками для переворачивания. Решетку или шампуры нужно устанавливать на определенной высоте над углями - в зависимости от температуры на улице. Летом, в жару, расстояние между продуктом и углями должно быть не больше 25 см, в прохладную погоду- 20 см. Зимой, в мороз, решетку можно ставить ближе - в 12-15 см от углей. Шампуры имеет смысл прокалить на остаточном жаре углей сразу после использования, чтобы обгорели небольшие прилипшие кусочки. Тогда перед нанизыванием их можно просто помыть и обсушить бумажными полотенцами. Решетки можно прокалить в процессе розжига углей - все остатки от прошлой трапезы должны сгореть (можно пройтись по решетке металлической щеткой, чтобы убыстрить процесс). Затем, перед укладыванием продуктов, осторожно, рукой в специальной варежке снимите решетку с огня и тщательно промажьте жиром -либо возьмите кусок сала, либо окуните скомканное бумажное полотенце в растительное масло и тщательно промажьте решетку. Это нужно, чтобы продукты не прилипали.
Что делать, если угли вспыхивают
Если у вас свинина или жирные кусочки птицы, вспыхивания пламени от капающего на угли жира не избежать. Самое неправильное - начать поливать угли водой. От этого они тут же начинают сильно чадить, а их температура резко падает. Чад впитывается в продукты и жарятся они не столь эффективно. Лучше всего просто снять решетку или шампуры с того места, где полыхает пламя, и отвести в сторону. Как только пламя потухнет, вернуть назад, перевернув решетку или шампуры. Как смазывать мясо во время жарения Смазывают мясо, птицу или рыбу во время жарения исключительно для того, чтобы придать конечному продукту дополнительный вкус и получить красивую корочку. В качестве смазки можно использовать маринад или соус, с которым вы хоти-те блюдо подать. Смазывать нужно силиконовой кисточкой с длинной ручкой (иногда ее можно заменить «метелкой» из пряных трав на прочных стеблях, например из розмарина). Количество соуса или маринада каждый раз должно быть минимальным - иначе он начнет капать и гореть. Лучше смазывать чаще, но тоньше
Как и что переворачивать
Общее правило простое: чем жирнее куски мяса, птицы или рыбы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать. Ваша задача - поскорее «запеча-тать» жир, чтобы он перестал капать на угли, а для этого нужен сильный равномерный жар.
Поэтому, скажем, люля-кебаб или шашлыки из жирной шейки можно вращать практически раз в минуту. Что же касается больших кусков мяса и стейков, то вы не ошибетесь, переворачивая их на мангале раз в 2,5-3 минуты.
Если вы запекаете целую птицу или большой кусок мяса на барбекю, разгребите угли к бокам котла барбекю и положите продукт в центр. Тогда он будет готовиться отраженным теплом, и вам не придется открывать крышку чаще чем раз в 15-20 минут.
Как придать мясу дополнительный аромат
Если вы жарите мясо/птицу без дополнительных маринадов, «ароматизировать» его можно при помощи правильных углей или же добавив к углям немного пряных трав. Перед этим их нужно замочить в воде на 30 минут, а потом воду стряхнуть или даже обсушить травы бумажными полотенцами - тогда они не вспыхнут мгновенно, а будут гореть и слегка дымить некоторое время. Именно этот дым и придаст мясу нужный аромат.
 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.