Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим «кашу» с беконом Вам понадобится : 200 гр. подкопченного бекона или грудинки, 500-600 гр. тыквы, большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 листика шалфея, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир. время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку | | 2 . Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5-7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея. | | 3 . Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 минут. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 минут. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |