Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Готовим Тыквенный суп-пюре Вам понадобится : 1 кг. тыквы, 5 см свежего корня имбиря, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл сливок для взбивания, 70 гр. сливочного масла, оливковое масло, 0,5 ч. ложек паприки, лучше копченой, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и се-мян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 минут. | | 2 . Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 минут. | | 3 . Влейте в кастрюлю 1 литр холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 минут. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. | | 4 . Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 минут. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите. | | 5 . Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой. | | 6 . При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |