Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим быстрые щи Вам понадобится : 1 небольшой кочан пекинской капусты, 3 небольшие картофелины, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите картофель и лук. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4-6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 литра кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 минут. | | 2 . Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной терке. | | 3 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко порубите петрушку. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче. | | 4 . Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 минут. | | 5 . Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла. | | 6 . Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |