Время подготовки : 3 часа | Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Шашлык из свенины в овощном маринаде Вам понадобится : 1 кг свиной шейки, 2 средние морковки, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 125 гр. натурального йогурта, 2 ст. ложки уксуса из красного вина соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи : 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 баклажан. | 1 . Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме -Пульс. | | 2 . Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками | | 3 . Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте. | | 4 . Смешайте в миске морковь, лук. чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешйте. | | 5 . Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте. | | 6 . Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 часа. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец -небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10-12 минут. | К сведению : Самое распространенное в нашей стране мясо для шашлыка - свиная шейка. И в этом нет ничего удивительного: благодаря жировым прослойкам шашлык из нее всегда получается сочным и ароматным даже у начинающих кулинаров. Лучшим дополнением к такому шашлык станет томатный соус. |
Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |