Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим хинкали с сыром Вам понадобится : 850 гр. базового теста, 500 гр. имеретинского сыра, 200 гр. сулугуни, 1 желток, 3 ст. ложки сливочного масла, острый красный перец, соль | 1 . Для начинки натрите на крупной терке имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. | | 2 . Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали, шаги 3-5. | | 3 . Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 литрами воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 минут. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали - немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал. |
Если вы не можете купить имеретинский сыр, смешайте адыгейский сыр с несоленой брынзой в соотношении 1:1. Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |