Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество : 25 штук | Готовим манты с тыквой Вам понадобится : 850 гр. базового теста, 900 гр. тыквы, 200 гр. курдючного бараньего жира, 2 средние луковицы, соль, свежемолотый черный или белый перец, масло или топленый жир для смазывания, катык или сметана для подачи  | 1 . Заранее, за 30 минут, подморозьте жир, чтобы его легче было резать. Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5-6 мм. |  | 2 . Очистите и нарежьте очень мелко лук. Смешайте тыкву, лук и жир, добавьте соль, перец и вновь перемешайте. |  | 3 . Слепите и сварите манты точно так, как сказано в рецепте мантов с мясом. Подавайте горячими, с катыком или сметаной. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |