Время приготовления : 2 ч 30 минут | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Баранья ножка с овощами Вам понадобится :
- 1 баранья ножка весом 2-2,2 кг
- 3 разноцветных сладких перца
- по 2 крупных баклажана и цукинн
- 6 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. ложку сушеного майорана
- 60 гр. топленого масла
- соль и свеже молотый черный перец по вкусу
|
1 . Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо,
| |
2 . Положите ножку на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120°С 1 час 30 минут. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
| |
3 . Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
| |
4. Увеличьте температуру в духовке до 200°С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 минут | |
5 . Достаньте мясо с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 минут, разделайте и подавайте.
| Другие интересные рецепты |