Время приготовления : 2,5 часа + 2-24 часа | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Имбирную свинину в маринаде из сладкого перца Вам понадобится :
- 1 кг свиной шейки одним куском
- 4 красных сладких перца
- 4 спелых помидора
- 1 головка чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- оливковое масло
- 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Для маринада очистите сладкие перцы от сердцевины и перегородок, нарежьте небольшими кусками. Нарежьте небольшими кусками помидоры. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте, отложите половину,
| |
2 . Возьмите узкий тонкий острый нож, положите шейку на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90°С, В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе шпажкой, вложите в это отверстие чуть-чуть смеси имбиря и чеснока, аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте весь кусок,
| |
3 . Сложите оставшийся имбирь с чесноком, сладкий перец и помидоры в блендер, измельчите до однородности, понемногу подливая масло (примерно 80 мл). Добавьте соль, черный перец и паприку, перемешайте. | |
4. Положите шейку в зиплок-пакет с застежкой, залейте получившимся маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или до 24 часа в холодильнике.
| |
5 . Перед запеканием отряхните мясо от маринада, сам маринад влейте в сотейник Шейку положите на установленную в противне решетку, в противень налейте 2 стакана воды. Запекайте при 150°С примерно 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 220°С, смажьте мясо маринадом и запекайте еще 10-15 минут, до красивой корочки.
| |
6 . Сам маринад доведите до кипения и немного уварите. Подавайте к свинине как соус. |
Другие интересные рецепты |