Время приготовления : : 1,5 часа + 1- 5часов | Количество порций : 12-14 штук |
Для того чтобы приготовить Шоколадный торт с орехами Вам понадобится :
- 9 яичных белков
- 450 гр. сахара
- 250 гр. ассорти жареных орехов (миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук)
- 120 гр. муки
- 2 ст. ложки ванильного сахара
Для крема и оформления:
- 300 гр. темного (50-60% какао) шоколада
- 600 гр. маскарпоне
- 100 мл сливок жирностью 30-38%
- 500 гр. замороженной клубники
- 200 гр. свежей клубники
- сок и цедра 1 большого апельсина
|
1 . Для теста масло доведите до комнатной температуры. Жалтки разотрите с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами и миксером взбейте до однородности, Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут
| |
2 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 5- мм, выложите в форму, наколите вилкой, застелите пленкой рукава для запекания (ее нужно разрезать, чтобы получился один слой), засыпьте сухой фасолью и выпекайте при 1б0 °С 8-10 минут
| |
3 . Удалите пленку и груз, выпекайте еще 3-4 минут
| |
4. Для начинки смешайте все ингредиенты, прогрейте на водяной бане до загустения, все врет помешивая, примерно 10 минут. Затем клейте в испеченную! смиииу.
| |
5 . Выпекайте при 120°С 20 минут. Полностью остудите и украсьте безе и мятой. Подавайте с пломбиром.
| |
6 . Растопите отложенный шоколад, влейте подогретые сливки, перемешайте до однородности. Полейте торт шоколадом так, чтобы он красиво, «в творческом беспорядке» стек по краям торта. Пока шоколад теплый, украсьте торт свежей клубникой. Верните в холодильник, чтобы шоколад застыл, минимум на 1 час можно до 12 часов.
| Другие интересные рецепты |