Время приготовления : 40 минут + 1 час | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Котлетки из баранины с клюквой Вам понадобится :
- 1,2 кг мякоти баранины (задняя нога или лопатка)
- 250 гр. курдючного сала
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 1 красная сладкая луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 веточка розмарина
- 400 гр. замороженной клюквы
- 2 ст ложки. меда
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Разогрейте духовку до 160°С, Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите обычную луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.
| |
2 . Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, поперчите, тщательно вымесите и отбейте об доску. Вмешайте горсть клюквы. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
| |
3 . Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Нагрейте сковородку и жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10-15 минут
| |
4. Для соуса нарежьте красный лук, проварите с чесноком, клюквой, розмарином, ушусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с клюквенным соусом.
| Другие интересные рецепты |