Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Курицу в духовке с имбирно-ягодньш соусом Вам понадобится :
- 1 большая курица весом 2,5 кг
- 2 стакана риса жасмин
- 2 крупных зеленых яблок сок и цедра
- 1 апельсина
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложку меда
- 0,5 ч. ложки имбирного порошка
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- 400 гр. красной или черной смородины
- 1 зеленое яблоко
- 4 см свежего корня имбиря
- 100 гр. сахара
|
1 . Смешайте апельсиновый сок, цедру, мед и имбирный порошок, приправьте солью и перцем. Натрите половиной этой смеси курицу снаружи и изнутри, оставьте на 30 минут
| |
2 . Разогрейте духовку до 160°С. Положите курицу в застеле иную пергаментом форму грудкой вниз, запекайте 50 минут. Снова обмажьте птицу пряной смесью и верните в духовку еще на 30 минут - но уже грудкой вверх.
| |
3 . Рнс обжарьте в 1,5 ст. ложки масла с солью в большой кастрюле, 1 минуту Залейте 3 стаканами кипящей воды, доведите до кипения, плотно закройте, готовьте на среднем огне, не открывая, 12 минут. Укутайте в плед на 15 минут
| |
4. Для соуса очистите имбирь и яблоко, очень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты со 100 мл воды, готовьте в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, 15 минут
| |
5 . Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними дольками, обжарьте на среднем огне в оставшемся сливочном масле до мягкости, приправьте солью и черным перцем. Подайте курицу с гарниром из яблок и риса и соусом. | Другие интересные рецепты |