Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8-10 штук |
Для того чтобы приготовить Мандариновый тарт Вам понадобится :
- 240 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 желтка крупных яиц
- половина стручка ванили
- 1 щепотка соли
- мята и безе для украшения
- пломбир для подачи
Для начинки:
- 80 мл свежего мандаринового сока
- 1 ст, ложка мандариновой цедры
- 9 желтков крупных яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливок жирностью 30-38%
|
1 . Для теста масло доведите до комнатной температуры. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами и миксером взбейте до однородности, Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут | |
2 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 5- мм, выложите в форму, наколите вилкой, застелите пленкой рукава для запекания (ее нужно разрезать, чтобы получился один слой), засыпьте сухой фасолью и выпекайте при 1б0°С 8- 10 минут
| |
3 . Удалите пленку и груз, выпекайте еще 3-4 минуы10 минут
| |
4. Для начинки смешайте все ингредиенты, прогрейте на водяной бане до загустения, все врет помешивая, примерно 10 минут. Затем
влейте в испеченную! смиииу
| |
5 . Выпекайте при 120°С 20 минут. Полностью остудите и украсьте безе и мятой. Подавайте с пломбиром.
| Другие интересные рецепты |