Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-05-30/12:32
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Печенную утку с зимними фруктами.

  ПЕРВЫЙ ЧАС ЗАПЕКАНИЯ УТКА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ ГРУДКОЙ ВНИЗ, ЧТОБЫ ГРУДКА СОХРАНЯЛА СОЧНОСТЬ. А УЖЕ ПОТОМ ПТИЦУ МОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И ДОПЕЧЬ
Печенную утку с зимними фруктами

Время приготовления : 2 ч
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Печенную утку с зимними фруктами
Вам понадобится :
  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 4 мандарина
  • 600 гр. слив
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока мед
  • 3 бутона гвоздики
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

   Утку изнутри и снаружи посолите и попер- I чнге, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте,

1 . Утку изнутри и снаружи посолите и поперчиге, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте,

 

  Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в очищенную луковицу гвоздику и также вложите утке в брюшко.

2 . Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в очищенную луковицу гвоздику и также вложите утке в брюшко.

 

 

3 . Выложите утку грудкой вниз на застеленный пергаментом противень и запекайте при 130°С примерно 1 час. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

 

 Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте мандарины толстыми кружочками, сливы - крупными дольками. Уложите мандарины и сливы на чистый противень в один слой, полейте медом и поставьте вместе с уткой [переверните ее грудкой вверх) допекаться на 25-30 минут

4. Увеличьте температуру до 190°С. Нарежьте мандарины толстыми кружочками, сливы крупными дольками. Уложите мандарины и сливы на чистый противень в один слой, полейте медом и поставьте вместе с уткой [переверните ее грудкой вверх) допекаться на 25-30 минут

 

5 . Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите сливы и мандарины вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей 10-15 минут, затем разделайте и подавайте.

Категория : Блюда на праздник

Другие интересные рецепты

 капкейки-олени
 бискотти с изюмом
 маффины с сыром и малиной
 запеченные  цыплята
Гусь к Рождеству
 Имбирную свинину в маринаде из сладкого перца
  торт  мечта
   рахат-лукум
 домашние шоколадные плитки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.