|
1 . Утку изнутри и снаружи посолите и поперчиге, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте,
|
|
2 . Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в очищенную луковицу гвоздику и также вложите утке в брюшко. |
|
3 . Выложите утку грудкой вниз на застеленный пергаментом противень и запекайте при 130°С примерно 1 час. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.
|
|
4. Увеличьте температуру до 190°С. Нарежьте мандарины толстыми кружочками, сливы крупными дольками. Уложите мандарины и сливы на чистый противень в один слой, полейте медом и поставьте вместе с уткой [переверните ее грудкой вверх) допекаться на 25-30 минут
|
|
5 . Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите сливы и мандарины вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей 10-15 минут, затем разделайте и подавайте.
|