Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Пирог со свининой, грушами и брусникой Вам понадобится :
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 кг мякоти свиной шейки
- 4 крупные груши конференс
- 200 гр. замороженной или моченой брусники
- 3 большие луковицы
- 4 ст. ложки топленого масла
- 2 ч. ложки меда
- 8-10 горошин можжевельника
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- желток и сливки для смазывания
| 1 . Разогрейте духовку до 200°С, Свинину нарежьте произвольно, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. | |
2 . Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 минут. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет, Снимите с огня.
| | 3 . Растолките можжевельник в ступке вместе с парой щепоток соли, приправьте фарш медом, можжевельником и перцем, немного остудите, добавьте бруснику.
| |
4. Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.
| |
5 . Очистите груши и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края, | |
6 . Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 35 минут. Подавайте горячим.
| Другие интересные рецепты |