Время приготовления : : 45
минут | Количество порций : 6-12 штук |
Для того чтобы приготовить Праздничные баклажаны с мясом Вам понадобится :
- 4 крупных баклажанов
- 600 гр. фарша из баранины или говядины (или смешанного)
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 крупные луковицы
- 1 зубчиков чеснока
- 7- 8 веточек петрушки
- 100 гр. томатного соуса
- 100 гр. тертого пармезана оливковое масло
- 1 ч. ложку семян зиры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надсеките мякоть крест- накрест с шагом 1,5 см, не доходя до кожицы тоже примерно на 1,5 см, Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут, или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры с частью мякоти.
| |
2 . Пока баклажаны запекаются, очистите сладий перец, лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте овощи в оливковом масле, 5 минут.
Добавьте зиру и фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
| |
3 . Добавьте зиру и фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. | |
4. Смешаете фарш с луком и мякоть баклажанов, добавьте томатный соус, рубленую петрушку, саль и перец. Нафаршируйте баклажановые лодочки, посыпьте сыром. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 часов, и держать в холодильнике.
| |
5 . Перед подачей запеките фаршированные баклажаны в духовке, примерно 20 минут. Подавайте горячими.
| Другие интересные рецепты |