|
1 . Размягчите масло до комнатной температуры, на это потребуется 1,5-2 часа. А сливки, наоборот, сильно охладите, Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой
|
|
2 . Измельчите разломанные пряники руками в комбайне или в блендере в крошку. Смешайте пряничную крошку с маслом и выложите эту смесь в подготовленную форму Руками распределите ее ровным слоем, формируя небольшие бортики. Поставьте форму в холодильник,
|
|
3 . Очистите мандарины от кожуры и пленок. Пастилу или зефир нарежьте кусочками
разного размера. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.
|
|
4. Нагрейте 50 мл сливок, отожмите желатин и растворите его в сливках. Оставшиеся 450 мл очень холодных сливок взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков. Ближе к концу взбивания тонкой струйкой влейте немного остывшие желатиновые сливки. |
|
5 . Аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте во взбитые сливки пастилу/зефир и половину мандариновых долек. Выложите получившуюся массу на подготовленную пряничную основу. Пусть поверхность будет неровной. Сверху аккуратно выложите оставшиеся мандариновые дальки. Поставьте торт в холодильник застывать на 4-24 часа. Перед подачей украсьте по своему вкусу.
|