|
1 . нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута. |
|
2 . Нарежьте мясо ломтями толщиной 7-8 мм, а затем разрежьте на тонкие длинные полоски. Положите их в контейнер и залейте маринадом. Хорошо перемешайте мясо, накройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
|
|
3 . Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте, 5 минут. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку. Половину кокосового мо-лока налейте в сотейник и доведите до кипения. Положите карри-пасту и готовьте 10 минут на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся коко-совое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15-20 минут, пока соус немного не загустеет. Если нужно, посолите. Снимите соус с огня и дайте остыть, минимум 30 минут Соус должен быть консистенции густых сливок.
|
|
4. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Положите в миску. Выжмите сок из лайма и смешайте с рыбным соусом и кунжутным маслом, заправьте лапшу. |
|
5 . Нарежьте морковь тонкой соломкой. Очистите и нарежьте шалот тонкими перьями. Измельчите листочка базилика. Смешайте овощи с лапшой.
|
|
6 . Замочите деревянные шпажки на 1 час в холодной воде. Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом.
|
|
7 . Нанижите полоски мяса на шпажки и жарьте над углями по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлычки с соусом и салатом.
|