Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-06-20/19:35
Пасха кулич  рецепты как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня у нас в меню Шашлык из свиного окорока в йогуртовом маринаде

  Свиной ОКОРОК - один ИЗ САМЫХ НЕДОРОГИХ ОТРУБОВ, ПОЭТОМУ ЕГО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА. ЧТОБЫ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНЫМ И ВКУСНЫМ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРИНАД ИЗ ЙОГУРТА. Он ЗАЩИТИТ НЕЖНОЕ МЯСО ОТ ПЕРЕСЫХАНИЯ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ.
Шашлык из свиного окорока в  йогуртовом маринаде

Время приготовления : 35 минут + 8 часов
Количество порций : 4 -6 штук

Для того чтобы приготовить Шашлык из свиного окорока в йогуртовом маринаде
Вам понадобится :
  • 1 кг свиного окорока
  • 250 мл натурального густого йогурта
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложкимолотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.ложки молотой зиры
  • 1/8 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 лимон
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчиков чеснока
  • растительное масло для смазывания решетки
Приготовление :
В миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, зиру, корицу, хлопья чили. Очистите и мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжмите сок и добавьте в маринад. Хорошо приправьте солью и черным перцем, переме-шайте. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см, положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 8 ч.
   
 

 

1 . В миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, зиру, корицу, хлопья чили. Очистите и мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжмите сок и добавьте в маринад. Хорошо приправьте солью и черным перцем, переме-шайте.

 

 

2 . Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см, положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.

 

 

3 . Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Разожгите угли, дождитесь, когда они подернутся светлым пеплом.

 

 

4. Нанижите мясо на металлические плоские шампуры.

 

 

5. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, 12-15 минут Переложите на блюдо и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами.

Другие интересные рецепты

 капкейки-олени
 бискотти с изюмом
 маффины с сыром и малиной
 запеченные  цыплята
Гусь к Рождеству
 Имбирную свинину в маринаде из сладкого перца
  торт  мечта
   рахат-лукум
 домашние шоколадные плитки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.