Время приготовления : 35 минут + 8 часов | Количество порций : 4 -6 штук |
Для того чтобы приготовить Шашлык из свиного окорока в йогуртовом маринаде Вам понадобится :
- 1 кг свиного окорока
- 250 мл натурального густого йогурта
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложкимолотой сладкой паприки
- 1/2 ч.ложки молотой зиры
- 1/8 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили
- 1 лимон
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 зубчиков чеснока
- растительное масло для смазывания решетки
|
1 . В миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, зиру, корицу, хлопья чили. Очистите и мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжмите сок и добавьте в маринад. Хорошо приправьте солью и черным перцем, переме-шайте. | |
2 . Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см, положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.
| |
3 . Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Разожгите угли, дождитесь, когда они подернутся светлым пеплом.
| | 4. Нанижите мясо на металлические плоские шампуры. | | 5. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, 12-15 минут Переложите на блюдо и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами. | Другие интересные рецепты |