Сэндвичами называют
закрытые бутерброды. Для их приготовления используются специальные круглые булочки, короткие или длинные багеты (последние режут на куски по 10-12 см), хлеб для тостов. И нижний, и верхний куски хлеба с внутренней стороны обязательно нужно смазать маслом,
майонезом или специально приготовленной
бутербродной пастой. В отличие от авторов большинства блюд граф
Сэндвич навеки вошел в историю. Он был страстным картежником и, чтобы ужинать, не прекращая игры и не пачкая при этом карт, придумал свой знаменитый
закрытый бутерброд.Более всего
сэндвичи прижились в Дании - кухня этой страны сегодня на три четверти состоит из них. Датские повара переводят на язык
сэндвича блюда многих национальных кухонь. Так, готовят сэндвичи с итальянским салатом капрезе с мексиканским «чили кон карне» или тайским салатом из ананасов, огурцов и сладкого лука с заправкой из кокосового молока с чили.
Сэндвичи - идеальная закуска для пикников, походов и дальних поездок. Их можно сделать заранее, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где они могут храниться сутки. Эти
бутерброды можно делать с чем угодно, вплоть до фруктовых салатов. Но есть несколько классических
рецептов сэндвичей, которые представлены вашему вниманию на даной странице, на даный момент вы можете найти на нашем сайте
21 рецепт приготовления вкусных сэндвичей, это рецепты сэндвичей как с мясом, сыром или овощами, так и рецепты десертных сэндвичей.